Travel

Berkeliling dunia sehari di taman miniatur dunia Purwokerto

small world purwokerto

Saat itu kala membuka media sosial sempat terperangah ketika melihat beranda seorang kawan yang memajang foto yang sangat bagus dengan backgound bunga tulip dan kincir air khas belanda. Mungkinkah teman saya itu habis jalan jalan ke luar negeri? Ahh mana mungkin, keliling Indonesia saja rasanya mustahil wong dianya ga punya waktu karena terlalu disibukkan dengan pekerjaan.

Usut punya usut ternyata foto yang dia pajang di ambil di salah satu tempat wisata di banyumas, tepatnya di purwokerto. Adalah taman miniatur dunia atau lebih dikenal dengan nama small world yang berlokasi di desa ketenger, purwokerto. Tempat wisata ini termasuk objek baru namun begitu cepat ngehits khususnya di kalangan remaja karena spot fotonya yang menakjubkan, seolah olah kita sedang mengunjungi berbagai tempat di negeri tetangga.

Koleksi dari small world purwokerto ini tak lain adalah berupa miniatur dari bangunan bangunan bersejarah dan ikonik dari Indonesia dan berbagai belahan dunia. Beberapa koleksi miniaturnya antara lain:

Indonesia:

  • Tugu monas
  • Bundaran HI
  • Patung Jenderal Sudirman
  • Rumah Panggung
  • Rumah adat papua Hanoi
  • Dll

Dunia:

  • Patung Merlion Singapura
  • Menara kembar petronas Malaysia
  • Kincir air dan kebun bunga tulip Belanda
  • Menara Eifel Paris, Prancis
  • Menara Miring Pissa, Roma
  • Taman Bunga Sakura Jepang
  • Twin Tower Big Ben
  • Opera House sidney
  • Dan masih banyak lainnya

Taman miniatur dunia ini sangat cocok untuk berwisata sambil belajar. Operasional dari taman ini adalah setiap hari dimana jam buka untuk hari senin sampai jumat yaitu dari 08.00 – 22.00 WIB sedangkan untuk sabtu minggu buka sampai jam 24.00.

Harga tiket masuk objek wisata taman miniatur dunia small world purwokerto ini adalah Rp. 20.000 untuk dewasa dan Rp. 10.000 untuk anak anak. Lokasinya sendiri termasuk mudah untuk dijangkau, yaitu sebelum objek wisata baturaden tepatnya di gerbang desa wisata ketenger belok kiri terus ikuti jalan sampai pertigaan kemudian belok kiri lagi sekitar 500 meter sampailah di lokasi.

Ngapain jauh jauh ke luar negeri kalau Cuma pengin pamer foto ciamik, cukup ke purwokerto aja semua udah ada.

Travel

Wisata Alam Goa Jatijajar Kebumen

goa jatijajar

Salah satu ikon wisata yang cukup populer di kabupaten kebumen adalah goa jatijajar. Tempat wisata pilihan yang satu ini adalah objek wisata alam yang telah mendapat sentuhan modern, tempatnya tak lagi gelap karena sudah ada penerangan lampu pln dan jalan di dalamnya juga tidak licin karena sudah berupa beton namun keaslian dan keindahan di dalamnya tidak berubah.

Stalagtit dan stalagmitnya masih alami dan bentuk dasar gua juga tidak berubah. Pengunjung masih bisa merasakan dinginnya berada di dalam tanah.Goa ini memiliki panjang sekitar 250 meter dan berada 50 meter diatas permukaan air laut. Goa jatijajar berada di desa jatijajar kecamatan ayah yang merupakan kecamatan paling barat dari kabupaten kebumen.

Goa jatijajar pertama kali ditemukan pada tahun 1802 oleh seorang petani bernama jayamenawi, yang pada waktu itu tanpa sengaja terjatuh ke dalam gua waktu sedang mencari rumput di atas goa. Temuan itu kemudian dilaporkan ke penguasa pada waktu itu yang kemudian di eksplorasi lebih lanjut. Penamaan goa jatijajar sendiri konon karena di mulut goa ada dua buah pohon jati yang tumbuh berjajar sehingga disebutlah goa jatijajar.

Goa jatijajat memiliki keunikan sendiri dibanding dengan goa linnya yaitu adanya sungai yang mengalir di dalam goa. Tepatnya ada 4 sungai atau yang biasa disebut sendang oleh warga sekitar, empat sendang itu adalah:

  • Sendang Kantil
  • Sendang Mawar
  • Sendang Jombor
  • Sendang Puser Bumi

Dari keempat sendang itu hanya dua yang bisa dikunjungi oleh wisatawan yaitu sendang mawar dan sendang kantil. Sedangkan sendang jombor dan sendang puser bumi aksesnya ditutup untuk umum karena letaknya yang agak susah untuk dijangkau. Jika pengunjung ingin melihat dua sendang itu bisa saja namun harus ditemani oleh juru kunci goa jatijajar yang akan membimbing untuk sampai kelokasi.

Untuk menuju ke objek wisata goa jatijajar aksesnya sangat mudah, bagi yang menggunakan kendaraan sendiri bisa langsung saja dari jalan raya purwokerto – kebumen belok keselatan di pos polisi sektor ijo menempuh jarak sekitar 15 km dan sampailah ke lokasi. Sedangkan bagi yang menggunakan moda angkutan umum bisa naik angkutan jurusan jatijajar dari kota gombong, cukup sekali naik dan sampailah anda ke lokasi objek wisata goa jatijajar.

Travel

Bermain ke JungleLand dengan Tiket Annual Pass Bisa Lebih Hemat

Bermain ke JungleLand dengan Tiket Annual Pass Bisa Lebih Hemat

JungleLand Adventure Themepark juga akan selekasnya meluncurkan E-Card Annual Pass dimuka th. 2017, E-Card Annual Pass yang berbentuk kartu virtual dengan barcode yang bisa disimpan di gadget serta bisa dipakai sepanjang setahun tanpa ada batasan saat. Banyak keuntungan yang juga akan diperoleh pengunjung dengan memakai kartu itu.

PR Section Head PT Jungleland Asia Anastacia Gercia menyebutkan, ” untuk aktifkan Annual Pass ini begitu gampang sekali, cuma dengan daftarkan diri lewat agen resmi, reseller, website resmi, ataupun datang ke Loket kami di Jungleland serta cukup hanya membayarkan uang sebesar Rp 275 ribu. “

” Teman dekat Jungleland telah bisa memakai Annual Pass itu serta segera aktif dengan automatis di gadget, sesudahnya cukup datang ke Jungleland lantas tunjukkan e-card tersebut di loket kami, teman dekat Jungleland dapat segera finger print, masuk serta bermain sepuasnya di 34 wahana seru yang berada di Jungleland Adventure Themepark sepanjang Satu Th.. “

” Spesialnya sekali lagi, Annual Pass ini juga berlaku pada musim berlibur (high season), juga potongan harga tiket jungleland bogor 25% untuk pembelian Fast Trek Jungleland. Mempunyai Annual Pass ini pastinya begitu untungkan serta mempermudah Teman dekat Jungleland. ” katanya waktu terlibat perbincangan dengan merdeka. com, Rabu (28/12).

Dia memberikan, dengan memakai annual pass jadi beberapa pengunjung juga tidak butuh sekali lagi antre serta menanti lama untuk untuk beli ticket di Loket Pintu Masuk lokasi bermain yang terdapat di Sentul, Jawa Barat ini.

Anastasia juga menerangkan, sistem kepemilikan Annual Pass JungleLand cukup gampang. ” Daftarnya lewat on-line kok, jadi tidak repot. Bayar dapat lewat ATM, lantas kirim photo dsb. Kelak e-kartunya juga akan segera keluar dengan barcode di gadget atau di kirim lewat e-mail, namun masih tetap tidak bisa dipindah tangankan pada orang yang lain. ” terangnya.

” Annual Pass kita sistemnya berbentuk e-card. Kan bila dengan Annual Card begini, jadi dapat paperless (kurangi penggunaan ticket memiliki bahan basic kertas). Kelak di e-cardnya ada fotonya, kita dapat kirim lewat e-mail. Jadi, bila masuk cukup tunjukkan dari gadget, finger print serta scan barcode, ” tuturnya.

Gagasannya, annual pass ini juga akan dilaunching awal th. 2017. ” Kelak 2017 telah ada serta pengunjung bisa segera daftarkan diri jadi anggota. Jadi, dapat gunakan satu tahun serta tidak butuh antri sekali lagi untuk beli ticket, ” ujarnya.

Travel

Bagaimana Teknologi Telah Mengubah Cara Kita Melakukan Perjalanan

Bagaimana Teknologi Telah Mengubah Cara Kita Melakukan Perjalanan

Dari foto paspor biometrik untuk boarding pass pada telepon Anda, cara kami perjalanan sekarang unrecognisable dari hanya satu dekade lalu

Ada beberapa daerah di dunia kita yang sudah disulap oleh teknologi cukup tingkat yang sama sebagai perjalanan. Kemajuan medis telah signifikan, tentu saja, dan cara kita mengkonsumsi konten hari berbeda daripada 20 tahun yang lalu tapi pengalaman perjalanan hari ini hampir unrecognisable dari apa sekali itu. Kita melihat perubahan-perubahan tersebut dan bagaimana mereka telah mengubah bagaimana kami melakukan perjalanan.

Pemesanan Online: salah satu artikel awal tentang pemesanan online di koran ini muncul di bawah judul “Mitos tawar-menawar perjalanan online”. Diterbitkan pada Juli 1999 dan authoer mulai dengan mengatakan bahwa “ide untuk membeli tiket pesawat online pretty menarik” tetapi menyimpulkan dengan gagasan bahwa “Tiket situs parah kludgy [dan] kadang-kadang mereka jauh lebih mahal daripada agen perjalanan. Tentu saja ada juga takut mengganggu berakhir berdiri di beberapa Bandara jauh, meratap ‘ tetapi website mengatakan tiket saya akan di meja’.” Bulan setelah artikel muncul, Ryanair meluncurkan pemesanan online platform-suatu perkembangan yang layak satu paragraf dalam karya ini – dan semuanya mulai untuk berubah secara dramatis setelah itu.

Perekonomian berbagi: pertama kali perekonomian berbagi seperti itu mungkin berlaku untuk pariwisata layak disebutkan dalam The Irlandia Times adalah kurang dari 10 tahun yang lalu. Kembali pada tahun 2008, rumah swapping melestarikan beberapa berdedikasi dan gagasan bahwa Anda hanya dapat log on ke situs untuk mencari sofa untuk kecelakaan di konyol. Sekarang, siapa saja dengan koneksi internet dan tempat tidur cadangan dapat mulai membuat uang dari rumah mereka dalam waktu yang diperlukan untuk merebus ketel. Nyaris tidak ada sehari lewat ketika kita tidak mendapatkan e-mail dari beberapa start-up mengumumkan diri mereka sebagai “Airbnb mobil Penyewaan/Restoran/Merpati balap” atau apa pun.

Tiket Master: beberapa pembaca mungkin cukup tua untuk mengingat saat memiliki tiket-tiket yang memiliki segala macam lapisan karbon eksemplar-adalah penting jika Anda untuk pergi dari A ke B. “Tiket. Paspor. Uang.” Itu mantra siapa pun masuk ke taksi dan menuju ke bandara. Saat ini Anda bahkan tidak perlu untuk mencetak boarding pass Anda sebagai Anda dapat memilikinya dikirim ke telepon Anda sebagai gantinya. Dengan kartu debit Anda bahkan tidak perlu untuk membawa uang baik. Dan sebagai pembayaran telepon tumbuh lebih umum mantra akan dikurangi menjadi soliter: “Paspor.”

Paspor, harap: berbicara tentang paspor, mereka digunakan untuk hal-hal sederhana. Mereka semua biometrik sekarang, meskipun. Sebuah paspor yang dikeluarkan hari ini akan memiliki tiga gambar biometrik Anda – sebagai foto, sebagai laser berlubang ke buku, dan sebagai sebuah hologram. Ada juga chip identifikasi frekuensi radio imbedded dan mengubah warna tinta.

Mendapatkan kunci: pertama kali penulis ini yang pernah diberikan kartu kredit berbentuk kamar kunci kartu hotel-di sebuah hotel yang megah di Manhattan bahwa The Irlandia Times membayar untuk (baik kali) – adalah pada musim gugur 1999. Dengan benar-benar tidak tahu apa yang harus dilakukan dengan itu ketika kami berangkat hotel untuk berjalan, kita memberikannya kepada resepsionis bingung dan kiri. Dan kami cukup jengkel ketika kami kembali untuk menemukan itu telah disalahtempat.

Meninjau platform: sulit untuk percaya sekarang bahwa ada waktu ketika kita telah mengambil apa yang dikatakan deraan kami liburan agen perjalanan tentang pilihan akomodasi kami pada nilai nominal. Atau -lebih parah masih-mencoba dan membuat pilihan-pilihan kita berdasarkan thumbnail pics dalam brosur. Sekarang kita dapat menemukan benar-benar semua yang ada untuk mengetahui tentang mana kita sedang mempertimbangkan untuk tinggal-ke parfum apa pembersih memakai – di TripAdvisor. Sementara situs adalah surga dari rakyat yang tidak puas, jika Anda mengabaikan mengomel dari orang-orang yang tampaknya crankily tertekuk, maka jarang mengarahkan Anda salah. Dan user-generated pics selalu sangat mencerahkan. Dan kadang-kadang mereka hanya meriah mengerikan.

Kertas maps: Lewatlah sudah hari-hari ketika Anda akan berdiri seperti eejit di beberapa tempat yang asing mendayung dengan pasanganmu atas cara terbaik untuk membaca selembar kertas besar karena itu flapped liar angin. Saat ini Anda membiarkan telepon melakukan semua pekerjaan. Dan jika Anda memiliki Apple Watch Anda dapat plot kursus dari A ke B bahkan lebih halus. Tis Sayang sekali yang baik tidak pernah meminta siapa pun di Paris “Ou est le Centre Georges Pompidou” lagi meski.

Kertas panduan: Apakah Anda panduan kasar atau traveller Lonely Planet? Atau apakah Anda menggunakan waktu? Atau apakah Anda salah satu Dans mewah yang telah Fodors sebagai panduan Anda? Sementara penerbit buku panduan besar masih bersama dengan kita, cara di mana isinya adalah konsumen benar-benar berbeda. Dan mereka telah bergabung dengan segala macam crowd-bersumber alternatif yang memiliki kemewahan untuk memperbarui platform mereka secara real time.

Snap yang: jika Anda telah mengatakan 15 tahun yang lalu bahwa masih kamera dan kamera video segera akan digantikan oleh telepon dan bahwa setiap orang akan segera menghabiskan liburan mereka meng-upload rekaman sendiri pada hari libur mereka sehingga sekelompok orang yang mereka tidak tahu bisa posting acungan jempol emojis di bawah foto Anda akan mengangkut turun pesawat apa pun Anda berada di dan berkomitmen. Tapi itu terjadi.

Besar mematikan: mungkin ada masih ada orang yang bisa pergi pada hari libur dan tidak mendapatkan email bekerja setiap hari dan tidak log on ke Twitter dan Facebook untuk live update pada apa yang terjadi dengan teman-teman dan keluarga – dan Donald Trump. Tapi kita tidak tahu siapa orang-orang ini. Salah satu kebahagiaan besar dalam akan libur pada hari itu adalah bahwa Anda bisa benar-benar mematikan. Ada tidak ada cara untuk membuat kontak dengan rumah. Sekarang sudah hampir mustahil untuk memecahkan kontak dengan rumah.

Travel

Liburan sekolah di kota Malang

Liburan sekolah adalah hal paling dinanti-nanti, karena dengan liburan kita bisa pergi kemana aja, keberbagi tempat di Dunia ini, dan diwaktu yang sangat panjang.

Rata-rata libur sekolah adalah berkisar di 2-3 minggu, ini sangat cukup sekali jika kita habiskan dalam liburan kita, karena liburan sekolah jika hanya dirumah saja itu sangatlah tidak seru.

Memanfaatkan liburan sejatinya adalah masalah yang sangat penting, karena kita akan berkumpul dengan keluarga kita, ketawa, makan dan belanja bareng, ini tidak akan terjadi jika kita tidak liburan, jadi liburan adalah hal yang bisa membuat hati kita relax, stress hilang, dan galaupun minggat : ).

Liburan sekolah di kota Malang

Kota malang ini berada di dataran tinggi, dan kota malang memiliki suhu yang hampir 14% jika sudah sangat dinginnya, dan ini bisa membuat kita untuk malas keluar rumah.

Dan kota kenangan in juga punya kuliner yang sangat enak, mulai dari makanan sedang, makanan pedas dan makanan laut.

Yang paling saya suka dari Kota Malang adalah masakan pedas yaitu ayam rica-rica pedas, mengapa saya suka, karena cara membuat ayam rica-rica pedas ini kalau di Malang sangatlah beda dengan kota lainnya.

Orang Malang tidaklah pelit dalam mengolah bumbunya, sehingga kita akan menikmati masakan ayam rica-rica yang sedap, maknyus dan top deh sama seperti resep di blog resepumiku.com.

Dan tidak hanya kuliner saja, ada tempat yang sangat indah yaitu, pantai unggapan, pantai ini berada di pesisir jalan raya, yah semacam pantai kuta lah, jadi sangat mudah akses kesana.

Jika Anda belum pernah ke Malang, ayo kita rencanakan liburan kita kali ini ke Kota Malang, pasti Anda akan ketagihan.

Nah demikian kisah liburanku di Kota Malang, semoga artikel ini dapat memberikan inspirasi, sampai jumpa di artikel lainnya ya, terimakasih dan sampai jumpa.

Travel

Gudeg Jogja Merupakan Salah Satu Daya Tarik Bagi Warga Australia, di Canberra

Gudeg Jogja Merupakan Salah Satu Daya Tarik Bagi Warga Australia, di Canberra

Kuliner legendaris Gudeg dari Yogya rupanya merupakan salah satu daya tarik bagi warga Australia, terutama di Canberra. Bule-bule ini rupanya jatuh cinta dengan gudeg.

Yang terpikat dengan Gudeg pun sungguh berbagai, mulai dari kalangan profesional, penulis dan akademisi hingga budayawan Australia.

Gudeg Jogja Merupakan Salah Satu Daya Tarik Bagi Warga Australia, di Canberra
Gudeg Jogja Merupakan Salah Satu Daya Tarik Bagi Warga Australia, di Canberra (Sumber: detik.com)

Mereka kelihatan begitu menyukainya saat menikmati masakan Gudeg Jogja yang disuguhkan dalam acara Promosi Adat-istiadat dan Pariwisata Indonesia yang mengetengahkan tema ‘The Unforgettable Jogjakarta‘ yang digelar oleh Kedutaan Tidak kecil Republik Indonesia (KBRI) Canberra.

Acara ini dihadiri oleh Duta Besar RI untuk Australia, Y. Kristiarto S. Legowo. Beberapa istri Duta Besar negara kawan, seperti Maroko, Jordania dan Brunei Darussalam, juga tampak datang.

Hellen Mitchel, salah satu pengunjung yang datang mengakui bahwa rasa masakan Gudeg Yogya memang istimewa sekali.

“Yang paling saya suka dari Gudeg merupakan sambal kreceknya” ujar wanita Australia yang nyaris selalu hadir dalam setiap kegiatan promosi pariwisata di KBRI Canberra ini.

Ketertarikan para bule Australia ini ingin merasakan Gudeg Yogya mulai terlihat saat demo masak berlangsung. Mereka langsung mengerumuni, cara memasak Gudeg ingin dilewatkan oleh seolah tak Apalagi, tak susah mencari materi membuat Gudeg di Australia, tergolong nangka muda dan bumbu-bumbunya.

Dikesempatan ini selaku ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) KBRI Canberra, Ibu Caecilia Legowo, menegaskan bahwa promosi Gudeg Jogja ini adalah bagian dari usaha KBRI Canberra untuk memperkenalkan Kota Yogyaa yang memang menawarkan tidak sedikit atraksi, antara lain: Kraton Yogya, Malioboro, Batik, Candi Borobudur dan Prambanan serta tempat berbelanja.

“Semua kekayaan adat istiadat dan potensi pariwisata Jogja sungguh lengkap untuk ditawarkan kepada publik Australia. Istilahnya 1 paket, mulai dari kesenian, tradisi budaya, panorama alam hingga kuliner. Ada juga Candi Prambanan yang kerap disebut sebagai Menara Eiffel-nya Indonesia,” ujar Caecilia.

Selain demo memasak, program promosi pariwisata ini juga diisi dengan pameran foto bercorak Jogja, pameran batik dan kerajinan tangan khas Yogya, serta pemutaran video.

Gedung Balai Kartini di KBRI Canberra kemudian disulap dengan nuansa corak Kota Yogyakarta saat itu. Terlebih lagi saat masuk, para pengunjung sudah langsung disuguhi musik gending gamelan Jawa.

Untuk lebih memberikan informasi yang lebih luas tentang Yogya, termasuk mengenai mudahnya berkunjung ke Yogya dari beragam kota di Australia, Benedicta Diah Kristanti, diplomat muda KBRI Canberra yang juga berasal dari Yogya, memaparkannya secara atraktif.

“Anda tidak perlu jauh-jauh ke Inggris untuk melihat Istana Buckingham. Datang saja ke Yogyakarta. Kraton Yogya dan tradisi khas masyarakat Yogya, tergolong Grebek Suro, sangat menarik dikunjungi”, ujar diplomat jebolan Universitas St. Andrews, Scotlandia.

Menurut Lindy Ross, wanita Canberra yang sekarang menjadi sebagai Ketua Womens International Club (WIC) di Ibukota Australia ini, usai menghadiri acara di KBRI yang disebutnya sangat informatif ini, dirinya bakal mengajak suaminya berlibur ke Yogya.

“Yogya akan menjadi tujuan berlibur aku selanjutnya. Kotanya punya tidak sedikit kekhasan dan nyaman sebab tak terlalu padat. Tak jauh beda dengan Kota Canberra. Aku juga ingin kembali mencicipi Gudeg Yogya”, imbuhnya.

Promosi tentang Jogjakarta ini dimaksudkan untuk lebih mendorong lebih banyak publik Australia berkunjung ke Indonesia.

Sesudah Selandia Baru, indonesia menjadi destinasi terfavorit di luar negeri bagi pelancong dari Australia Tahun kemudian sekitar 1.3 juta turis Australia mengunjungi berbagai tempat pariwisata di Indonesia.

Travel

Usai Olahraga Paling Pas Mengisi Energi Dengan Camilan Enak Yang Murah Meriah

Usai Olahraga Paling Pas Mengisi Energi Dengan Camilan Enak Yang Murah Meriah

Ada banyak sekali camilan murah yang cocok disantap selesai olahraga. Selain itu, di Jogja punya jajanan kaki lima wenak-enak yang wajib dicicip saat ke sana.

Usai Olahraga Paling Pas Mengisi Energi Dengan Camilan Enak Yang Murah Meriah
Usai Olahraga Paling Pas Mengisi Energi Dengan Camilan Enak Yang Murah Meriah (Sumber: detik.com)

Selesai olahraga paling pas mengisi energi dengan camilan enak yang murah meriah. Mulai dari singkong, gemblong hingga ubi manis. Diiringi segelas kopi, rasanya makin mantap!

Di kawasan Pecinan ada tidak sedikit kuliner sedap untuk dicoba. Beberapa diantaranya memang sudah lama berdiri dan terbilang sangat legendaris. Seperti Kopi Es Tak Kie dan Soto Betawi Afung yang sayang kalau dilewatkan.

Sementara itu, Jogja punya tidak sedikit jajanan kaki lima yang paling wenak. Kelezatannya tidak perlu diragukan dengan harga ramah di kantong! Salah satunya adalah Rujak es krim, pecel lontong dan kopi jos tentu termasuk di dalamnya.

Sehabis olahraga bisa ditumpas dengan melahap camilan enak, lelah Pilihannya berbagai dengan harga murah meriah. Ada singkong jika doyan gorengan.

Lantaran tinggal dipotong-potong kemudian digoreng, membuatnya tidak sulit Biar makin renyah, bisa juga dibalut adonan tepung terigu Ada juga kue empuk manis seperti pukis dan ape yang pas mengiringi segelas kopi hangat. Donat dan gemblong juga bisa jadi pilihan, lho!

Area Pecinan Jakarta menawarkan tidak sedikit makanan enak. Tentunya sayang dilewatkan jika bertandang ke sini Apalagi beberapa penjual makanannya terbilang legendaris.

Sebut saja Kopi Es Tak Kie yang sudah ada sejak 1927. Menu andalannya Es Kopi Tidak Kie yang dibuat dengan campuran kopi jenis Robusta dan Arabika asli Indonesia. Bersedia yang sedap mengenyangkan? Ada Soto Betawi Afung di sini. Tempat soto Betawi ini telah berdiri semenjak 1982. Soto betawi Afung gurih enak lantaran memakai kaldu dari sumsum tulang.

Tidak lengkap main ke Jogja tanpa kulineran enak. Apalagi kalau harga makanannya murah meriah, mesti dicicip! Semenjak 1980-an, ada penjaja rujak es krim yang telah ada

Racikan rujak buah serut ini memakai topping es krim yang membuat rasanya istimewa. Ada pula lumpia di Sami Jaya daerah Malioboro, lalu Pecel Lontong Mbak Sri Cilik di Pasar Beringharjo, dan Angkringan Lik Man di Jalan Wongsodirjan hingga wedang tahu Bu Sukardi di Kranggan.

Travel

Kalau liburan suka ke mana ya, traveler Yogya? Pertanyaan Tersebut pun Terjawab

Kalau liburan suka ke mana ya, traveler Yogya? Pertanyaan Tersebut pun Terjawab

Kalau liburan suka ke mana ya, traveler Yogya? Saat Mega Travel Fair (MTF) 2017 diselenggarakan, pertanyaan tersebut pun terjawab.

Kalau liburan suka ke mana ya, traveler Yogya? Pertanyaan Tersebut pun Terjawab
Kalau liburan suka ke mana ya, traveler Yogya? Pertanyaan Tersebut pun Terjawab (Sumber: ascotiaoffqueen.com)

Pada penyelenggaraan hari pertama MTF, Kamis (21/9/2017), di Mal Hartono terlihat antusiasme traveler Yogya silih berganti hingga malam menjelang. Rata-rata, traveler yang datang hari ini memesan paket tur cruise!

“Jika hari pertama pembukaan MTF ini tidak sedikit yang memesan tiket atau tur ke Asia, Eropa, dan umrah. Lalu yang mencengangkan itu yang pesan tur cruise sungguh banyak,” kata David Bong selaku Product Department Head Antavaya.

“Mereka-mereka yang datang memang asli Yogya dan ada juga yang dari Magelang,” imbuh ia.

Jika soal membeli tiket, dibagi menjadi dua destinasi, yaitu dalam dan luar negeri. Jika luar negeri traveler Yogya masih menyukai destinasi di Asia.

“Kalau tiket pesawat yang paling banyak dicari tersebut ke Singapura, Hong Kong, Korea, dan Jepang. Nah terus yang dalam negeri ada yang ke Labuan Bajo, Bali, Manado, dan Raja Ampat,” jelas ia.

Pada MTF hari ini, traveler yang datang lebih didominasi orang-orang yang sudah berkeluarga. Mereka mau merencanakan lebiran untuk akhir tahun nanti.

“Kebanyakan yang datang tersebut yang telah berkeluarga. Ada juga yang belum namun sekitar 20 persen. Rata-rata untuk libur akhir tahun ini,” kata David.

Kalau mempunyai kartu kredit Bank Mega kan diskonnya lumayan, memang paling tidak sedikit dicari yang paket tur dan travel.

Sekadar informasi, setelah di Yogyakarta dari tanggal 21-24 September mendatang, Mega Travel Fair berikutnya juga bakal diadakan di Gandaria City Jakarta dan Trans Studio Mall Bandung (28 September sampai satu Oktober 2017), Trans Studio Mall Makassar (5 sampai delapan Oktober 2017), di Paragon City Mall Semarang (12 sampai lima belas Oktober 2017), serta di Galaxy City Surabaya (19 sampai 22 Oktober 2017).

Travel

5 Tempat wisata di Kepulauan Seribu yang paling bagus

Untuk anda yang hoby traveling yang jemu dengan tujuan berlibur yang itu-itu saja seperti Bali atau Lombok, kenapa tidak coba tujuan wisata yang lain yg tidak kalah indahnya dengan tujuan wisata indah yang lain yaitu berwisata ke Kepulauan Seribu yang meskipun tetap dalam lokasi administrasi DKI Jakarta, namun kemacetan di Ibukota serta polusi udara di Jakarta juga akan berbanding 180 derajat saat anda berkunjung ke kepulauan seribu yang masih tetap asri, fresh, dan keindahannya tidak kalah dengan spot-spot wisata di Bali serta Lombok.

5 Tempat wisata di Kepulauan Seribu yang paling bagus

Sesuai sama namanya, tujuan wisata kepulauan seribu mempunyai banyak gugusan pulau yang indah yang harus anda kunjungi, serta untuk kesempatan ini kami juga akan memberi daftar pulau seribu yang paling bagus yang kami anggap favorite walau demikian tidak tidak pedulikan keindahan pulau-pulau beda yg tidak kalah indahnya di Kepulauan seribu seperti berikut :

Pulau Semak Daun

Pulau ini adalah satu diantara pulau di kepulauan seribu yg tidak berpenghuni, jadi untuk anda yang suka kemping dengan tenda bercahayakan jelas bulan serta jauh dari fasilitas listrik dan penginapan, pulau ini juga akan begitu pas untuk anda. Di sana anda bisa nikmati indahnya pantai berpasir putih, dengan air laut biru yang begitu jernih jadikan pulau ini jadi salah pulau terindah di kepulauan seribu yang sayang buat anda terlewat.

Pulau Bira

Walau mempunyai jarak yang cukup jauh dari daratan Jakarta, yang mengharuskan beberapa wisatawan transit di Pulau pramuka terlebih dulu, walau demikian perjalanan anda juga akan terbayarkan lunas dengan keindahan pantai pulau Bira ini yang juga akan buat anda merasa tidak mau pulang.

Pulau Macan

Untuk menjangkau pulau ini, anda bisa memakai speedboat dari Dermaga Marina Ancol yang juga akan memerlukan saat sekitaran 1, 5 jam. Namun janganlah cemas, meskipun anda meniti saat yang cukup lama untuk menjangkau pulau ini, anda juga akan dihidangkan dengan bermacam keindahan laut yang biru dan pulau-pulau yang indah disepanjang perjalanan anda. Sesampainya anda dipulau ini, anda juga akan dimanjakan dengan pasir putih yang begitu lembut dan air laut yang biru serta jernih.

Pulau Pari

Pulau yang satu ini jadi satu diantara primadona, sebab kepopuleran pasir putih serta air lautnya yang begitu biru serta jernih sebening kristal. Namun janganlah cemas, sebab meskipun pulau ini jadi primadona di kepulauan seribu serta banyak dikunjungi beberapa wisatawan, walau demikian kelestarian alam di pulau masih tetap begitu terbangun. Pada pulau ini anda bisa olahraga seperti bersepeda melingkari pulau sembari nikmati serta kesegaran alam.

Pulau Putri

Pada pulau ini ada akuarium bawah laut serta adalah hanya satu di kepulauan seribu, serta bukan sekedar itu, dipulau ini ada sarana wisatawan dengan glass bottom boat yaitu di mana beberapa wisatawan bisa lihat keindahan biota laut seperti ikan-ikan yang cantik, terumbu karang dll dengan segera dibawah laut dengan kaca yang ada di bawah kapal tanpa ada butuh menyelam atau diving.

Nah, menarik serta indah bukanlah pulau-pulau yang ada di kepulauan seribu?? Demikian info wisata kami tentang pulau seribu yang paling bagus